Какие документы нужны для оформления рабочей визы

Список документов, необходимый для оформления национальной польской визы

Чтобы работа в Польше была легальной, необходимо оформить рабочую визу. Чаще всего оформляют такие виды виз:

  • Национальная виза на полгода, в режиме работы 180/360;
  • Сезонная виза, позволяющая работать 270/360;
  • Виза по воеводскому приглашению, длительность которой составляет в основном год, но могут быть варианты.

Для оформления каждой визы необходим одинаковый пакет документов. Разница заключается лишь в приглашении.

Какие документы нужны для рабочей визы?

Итак, чтобы подавать документы на визу, предварительно необходимо подготовить:

  1. Анкета-заявление, заполненная заявителем;
  2. Копию паспорта гражданина Украины. Оригинал вы просто предъявляете при подаче, но оставляете его у себя;
  3. Копию и оригинал загранпаспорта заявителя. Важно, чтобы при подаче документа в нем оставалось минимум 2 пустые страницы для проставления штампа. Также важно проверить срок действия паспорта, он должен быть больше, чем срок визы;
  4. Две фотографии размером 3,5х4,5 см, соответствующие визовым требованиям:
  • Фото цветные или черно-белые;
  • Фото должно быть актуальным, то есть сделанным максимум полгода назад. Если за это время ваша внешность сильно изменилась, лучше сделать фото непосредственно перед их подачей на визу;
  • Сидеть необходимо ровно, лицо точно в анфас к объективу камеры;
  • Не допускаются темные очки, головные уборы, частично закрывающие черты лица. Вы должны быть легко узнаваемы на вашем фото;
  • Чистый фон без рисунков и узоров, желательно белого или серого цвета;

Сразу сообщите фотографу, что фото вам необходимо для визы. Тогда вы получите 100% подходящий вариант.

  1. Приглашение. Если вы подаете документы на полугодовую или сезонную визу, приглашение дает  работодатель по вашему запросу. Если же виза воеводская, то приглашение непосредственно от Воеводы тех земель, где вы планируете работать;
  2. Страховой полис. Вы можете самостоятельно выбирать страховую компанию, которая вам подходит. Главное, чтобы страховка соответствовала таким требованиям:

Срок действия страховки превышал срок пребывания в Польше минимум на 15 дней;

Минимальное возмещение в €30 тысяч;

Страховка должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения.

Входила в перечень разрешенных компаний:

  1. Квитанция об оплате сбора. Есть два варианта подачи документов:
  • Непосредственно в Консульство. В этом случае вам необходимо оплатить консульский сбор, другие платежи не требуются;
  • В Визовый центр, который является платным посредником между заявителем и Консульством. В этом случае необходимо будет заплатить посреднику за оказанные им услуги по приему и передаче документов в Консульство. Плюс таких центров в том, что в них работает большое количество окошек и вам не потребуется долго ожидать в очереди.

Вы можете потратить свое время и собрать все документы самостоятельно. Или же, обратиться в нашу компанию. Мы предоставим вам полный пакет документов для гарантированного получения рабочей визы! Помните, только с ней работа в Польше будет для вас законной.