Что делать с отказом в визе

Что делать с отказом в визе
5 (100%) 1 vote

Понять почему вам отказали в рабочей визе несложно, так как параллельно с этим вы получаете документ, в котором обозначена причина. В загранпаспорте также будет штамп. Расшифровать его просто — буквы, это тип визы, которую вы хотели получить, а цифры являются указанием на дальнейшие действия:

 1 — консульство отказало в визе;

 2 — нужно пройти ещё одно собеседование;

 3 — необходимы дополнительные документы или сведения;

 4 — отказ бессрочный.

Рекомендуем не паниковать, если результат был не успешным. Все можно исправить и для этого сейчас расскажем несколько вариантов.

1. Исправить все неточности и собрать документы, которых не хватает.

К примеру, вам отказали, поскольку сотрудник консульства посчитал, что приглашение фиктивное. Исправить это возможно предоставив письмо от работодателя, в котором будет написано, что вас действительно ждут. Ошибки могут возникать в написании анкеты, даже в вашем паспорте (такое случается при изменении фамилии или других данных). Любой наверно написанный символ является причиной, поэтому рекомендуем детально сверять информацию.

После этого вы можете податься еще раз, но обращаем внимание, что консульский сбор придётся оплатить повторно.

2. Подать апелляцию.

Апелляция — это пересмотр решения после принятия предыдущего. По факту, это жалоба на сотрудника консульства. Подавать ее стоит только в том случае, если вы уверены в правильности своих действий. Если же ранее были найдены неточности, лучше обойтись без заявлений. Тут нужно помнить, что апелляция — это не письмо свободного содержания, а официальный юридический документ, который является основой для дальнейшего рассмотрения вашего дела в суде. Она должна быть сложена и подана в установленной форме с соответствующими справками, которые доводят вашу правоту, согласно требованиям дипломатического представительства той или иной страны Евросоюза и в соответствии с нормами иммиграционного законодательства страны участницы Шенгенской зоны. Желательно, чтобы заявление было сложено юристом и переведено на язык страны, которую собираетесь посетить. Заявителю обязательно нужно обосновать, почему решение офицера посольства является неверным в течение от 7-ми до 20-ти дней. Новый пакет для получения визы в этот период подавать нельзя. Об решение вам сообщать — или пригласят на повторное собеседование, в случае положительного результата, или вы получите письмо с указанием новых и старых причин невыдачи визы.

  3. Обратится за юридической помощью.

Количество неудачных попыток влияет на дальнейшее решение о получении документов. Если выбрать этот вариант, то фирма будет посредником между вами и консульством. Они детально проверять все ваши документы и на законном уровне смогут отстоять правоту без лишних хлопот. Этот вариант уместен особенно тогда, когда вы получили ранее депортацию и ваши данные занесены в Шенгенскую информационную систему SIS или, по мнению консульства, вы являетесь угрозой для безопасности европейской стране. Узнать, не находитесь ли вы в этом списке, возможно запросив данные о себе в посольстве. И после этого предпринимать действия. Причины, с которыми можно разобраться и снять запрет:

— нарушение визового режима;

— штрафы, которые вы не оплатили;

-если же вы не были ранее за границей, то основанием может стать даже схожесть ФИО с нарушителем или банальная опечатка.

Надеемся, вы не столкнется с отказами. А даже, если такое случится, наша статья поможет вам с этим разобраться.