Работа по безвизу

Работа по безвизу
5 (100%) 3 vote[s]

Безвизовый режим между странами Шенгенской зоны и Украиной действует с июня 2017 года. И официально позволяет находиться, как турист в государствах Евросоюза 90 дней.

Введение его не влияет на основные принципы трудоустройства граждан Украины в польских компаниях. Чтобы работать, вам по-прежнему необходимо разрешение на работу (или единое разрешение на временное проживание и работу). В настоящее время польский работодатель, который хочет поручить работу человеку из Украины, должен быть уверен, что иностранец имеет право на труд и на законных основаниях находиться в Польше.  Предприниматель, который нанимает такого работника без необходимых разрешений, может быть подвергнут суровым санкциям — штраф в 5 тысяч злотых или даже ограничение свободы.

Но почему же вы тогда слышали от знакомых, что так можно?

Да, вариант получения работы без визы все же возможен, но на это идут не все предприятия и в основном предлагают тяжелый физический труд, это первый минус. Проблема возможна и при пересеченье границы. Отказ вы можете получить, если пограничник, а опыт им позволяет определить нелегальных иммигрантов, — заметит много вещей: от набора посуды до многочисленной одежды, постельного белья и т.д. или вы не сможете четко аргументировать цель визита. Третья причина — это потеря времени. Безвиз  не отменяет оформление документов, поскольку польская фирма должна получить разрешение у властей, и зарегистрировать запрос в Уездном бюро. Сколько длиться процесс, у каждого по-разному – от одной недели до трех. И 90 дней сократятся до 75-80. Но даже это не позволит официально работать, так как нужно все такие получить временное разрешение находиться в Польше.

Если при какой-либо проверки обнаружится, что вы на предприятии нелегал, то в конечном итоге вам грозит депортация и запрет на въезд в страну до трех лет.

Как лучше?

Сомнения в работе по безвизу есть, поэтому лучше все основательно взвесить и подумать о рисках. Ruka.in.ua предлагает вам помощь в подборе вакансии, приглашение от работодателя, страховой полис на 180 дней и заполненную анкету. С данными документами вы 100% получите трудовую визу типа D-05 на пол года в посольстве, что позволит законно трудоустроиться в стране нашего соседа.

У нас более 50 вакансий для мужчин, женщин и семейных пар без знания языка, опыта или квалификации. Звоните прямо сейчас 0 800 033 6141